우리의 형상(我们的形象) > 我们的形象

(约伯记 25:5-6) 『在神眼前,月亮也无光亮,星宿也不清洁 。何况如虫的人、如蛆的世人呢。』

我们世人是神创造的创造物中最高贵,也是作为万物的灵长带着一个特殊的神的祝福。但从圣经上来看,我们人类历史还不到6千年。我们知道亚当和夏娃是我们人类创造的始祖,而这始祖的创造者就是神。因此,我们人类就认为这就可以了,于是在这个世上就吃着、喝着享受着荣耀就是我们本来的生活。因此,就在这个世界上拼死拼命地不顾左右地折腾着,最后就迎来了死亡。因被神所创造,所以看创世纪第1章可以知道人类就是按照神的形象所创造。

 

神可不是像我们这样以这样的肉体生活的神。我们在被创造的时候按照神的形象被制作的,是如何才可以与神的形象一样,是直到最后有变化时才会成为完全的人,从而成为与神形象一样的人。我们现在还不是神的形象。因此,说神在6天内创造天地万物,并不意味着这一切都结束了。而是神到现在还在进行创造。从而,神的创造仍未结束。神依然在进行着创造的事业。这不是我说的话,这是圣经里面的话语。

 

(约翰福音 5:16-18) 『所以犹太人逼迫耶稣、因他在在安息日作了这事。耶稣就对他们说、我父作事直到如今、我也作事。所以犹太人越发想要杀他.因他不但犯了安息日、并且称神为他的父、将自己和 神当作平等。』

这是1900年前耶稣所说的话语,直到那个时候神在做事的话语说的是神在今天仍然未终止创造。因此,什么时候创造会结束呢。在创世纪第1章,神在6天进行创造,在这6天理创造了天地万物。从晚上到早晨,这是第6天到来的时候。然后,才迎来了第7天,也就安息了。神通过安息,在这天给我们服,使我们得到荣耀。而那里没有到晚上和早上,并到第7天的话语。在那里就获得了永远的安息。

 

在过去一段时间,我们在约伯记第25章5节里看到了我们的人生就像虫子和蛆。也就是现在的状态就如同蛆和虫子一样。所以,有的人会被有些世上的知识的人说像蛆一样,也就是成了蛆的形象。虫子也是同样的。我们人类是比虫子要高等一些的存在,也很清楚蛆之所以成为蛆、虫子之所以成为虫子,还有蛹成为蝉,蛆成为苍蝇等的情况。这是现在的人们开始知晓的情况,过去是不知道的。我们之所以了解这一事实,是因为我们是要比虫子和野兽更高等的万物的灵长,因此神给我们智慧知晓这一切情况。但在圣经中提及人与虫子和蛆等一样的,但不知道人是如何形成的。但通过科学,也有很多人了解了这一情况。

 

在60~70年前,过去的犹太人爱因斯坦博士等人对今后的核战或核并未如同预言一样说明,而是以科学的方法绞尽脑汁研究出核这个东西,欲以这个可怕的东西破坏地球。这个核使用正确可以使人们生活得很好,但是它并未使用于人们的生活中,而是使用在杀人上,所以说它是最危险的东西。还有一个人对未来50年后的核也做出了预言。他还说了一些什么呢。他说我们现在的世界有什么几次元,3次元?他还说这个世界上有4次元。4次元是肉眼看不到的。有的科学家说蛆会成为苍蝇,这个是可以通过科学知识或自己的眼来确认。人死了就会腐烂掉,会怎样呢?这个是需要从较高的次元才能知道的。那么在蛆成为苍蝇之前是怎样的呢?它会想着变身成为一只苍蝇在空中飞翔吗?可以有这样的想法吗?这是不可想象的事情。蛹虫是无法想象日后成为蝉在郁郁葱葱的树林里唱着歌飞来飞去的,这是它无法做到的。因此人也无法想象自己变为天使到天国去。现在,我们的人生还只是和蛆一样的人生,和虫子一样的人生。从这个阶段欲发生一个变化,需要我们向前发展。为了创造这样的世界,实际上已经在6000年前,或者更早已经开始制定了这一计划。

 

( 约伯记  1:3-10) 『 愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神、他在基督里、曾赐给我们天上各样属灵的福气。就如神从创立世界以前、在基督里拣选了我们、使我们在他面前成为圣洁、无有瑕疵。又因爱我们、就按着自己意旨所喜悦的、预定我们、借着耶稣基督得儿子的名分、使他荣耀的恩典得着称赞.这恩典是他在爱子里所赐给我们的。我们借这爱子的血、得蒙救赎、过犯得以赦免、乃是照他丰富的恩典。这恩典是神用诸般智慧聪明、充充足足赏给我们的、都是照他自己所预定的美意、叫我们知道他旨意的奥秘、要照所安排的、在日期满足的时候、使天上地上一切所有的、都在基督里面同归于一。 』

这一救赎事业并不是人类过犯以后才开始的,是在神创造天地万物以前就制定了的。神在创造天地万物以前,已经预先有了一个很好的计划。神的计划中,也已包括了耶稣在十字架失去生命,直至以耶稣流下的血使我们得到同归于一都是计划好的。只有通过这个才可以得到真理,不通过这个就说:“啊,是耶稣失败了。就是在1900年前失败了。”等等这些话。还说耶稣本来不该逝去,而实际上本身这就是已经定好了的。如果耶稣不逝去,就无法进行救赎。

 

耶稣来到这个世上是谁让他来的呢?是来领谁的呢?完整的人是不需要义人的。这个世上虽然医院众多,但身体健康的人无需到医院里去。来到这个世上就是来就有罪的人的。为什么有罪之人需要得到救援呢?完整的人是不会希望与耶稣一起同行的。医生虽然众多,但我不希望跟着医生走的。也有人希望跟着医生走的,那是一些什么人呢?那就是有相应疾病的人,也就是跟着可以治疗相关疾病的博士去的。为什么说是来救赎罪人的呢?因为这是同归于一。未做出罪恶行为的人是无法束缚他的。使其同归于一就是使其能够从罪恶得到解放。在各种罪恶中,如果我并未犯下罪恶,就对耶稣没有特别的需要。我并没有犯下罪恶,为什么会需要耶稣的鲜血呢,它与我何干系呢? 罪人们的雪.. 过去圣经中的旧约圣经中表述中有守住逾越节,或在赎罪日交出赎罪代价,或者在平日交出赎罪祭物等内容,而这一切如没有雪的代价就没有罪赦。因此,如同亚当和夏娃成为罪人被从伊甸园赶出来一样,我们大家在那个天国真正成为神宝贵的儿女,在那个天使世界的乐园也就是宇宙整体中神的自然世界可以任意往来并生活。但是那里也出现了争斗。也就是那里也出现了叛逆者。哪里都会出现这样的叛逆者。

 

我们看王妃列传中的内容,那里记述了各种不同的争斗。而那里又出现了逆贼,还出现了各个派别的纷争。也就是那里总是会发生各种各样的争斗。我们的历史上,从亚当夏娃开始一直延续着不停的战争。但是俗话说,胜者为王,败者为寇。正直的人会成为忠臣,而犯下罪恶的人就会成为逆贼。我们应该站在正确的方向。站在正确的一边,我们是可以取胜的。但如果站在逆贼的一般,即使认为自己会胜利,而且以自己的力量征服一切,但是到最后也会败落的。现在有人因为耶稣被钉在十字架上而取得胜利的人。他们现在支配着世界。您知道这是什么人吗?耶稣被钉在十字架上,使徒却违背耶稣所给的生命的允诺,并且将其踩踏且扔掉,并征服着世界。他们自己声称有什么人可以与其对抗?而且他们趾高气扬地出现在人们面前。但到了期限,这一切还不如一根稻草。

 

以神的能力,这一切都不算什么。1900年期,神将世界按约翰福音第3章16节中所说的神爱世人、甚至将他的独生子赐给他们。从这一段我们可知这是宝贵的话语,这样的爱是给了谁呢?这给了他的独生子。叫一切信他的、不至灭亡、反得永生。这是多么好的话语啊?那么您是否信了神呢?当然,也有人是信神的。但信耶稣的人,就像今天这个世界的我们,在当时那个时期也就是一种无足轻重的人。这样的人只有有一句命令下来,就会逃到这里或那里,每天都会被打。只要被抓到,就会被毒打一通,从而就会到处逃跑。神的百姓,信耶稣的人们总会有些在力气上无法与这个世上的人们相对抗。结果他们都被吞噬掉了。

 

(启示录 13:5-8) 『 又赐给他说夸大亵渎话的口.又有权柄赐给他、可以任意而行四十二个月。兽就开口向 神说亵渎的话、亵渎 神的名、并他的帐幕、以及那些住在天上的。又任凭他与圣徒争战、并且得胜.也把权柄赐给他、制伏各族各民各方各国。 凡住在地上、名字从创世以来、没有记在被杀之羔羊生命册上的人、都要拜他。』

还有人获得权柄与圣徒争斗取胜。这在约1700年前的初期,也就是进入2~3世纪时,圣徒最终被一种存在踩踏了。这一些无需对您仔细说明,也许会明白的。他们现在掌握着权势。但从创世纪以后到最后,其名字未被记在羊羔生命册上的人们都对兽进行敬拜,而今天名字被记在羊羔生命册上的人门是哪些人呢? 我们的名字应该记在生命册中。现在还没有教会被记在生命册中。您可以到每家教会去看一看按。是否看到过记在生命册上的教会呢? 只有神的教会才可以。为记在生命册中的人,到最后只得对兽敬拜。但也有人虽然记在生命册上,但会有些被涂抹。

 

(启示录 3:5-6)『 凡得胜的、必这样穿白衣.我也必不从生命册上涂抹他的名.且要在我父面前、和我父众使者面前、认他的名。 圣灵向众教会所说的话、凡有耳的、就应当听。』

从这里可以看到涂抹这一词语,也就是需要成为胜利的人,不然名字就会被从生命册上涂抹掉的。我们无论如何都要成为胜利的人。所以,主耶稣来到这个世上的目的就是为了给我们与永生。 (约翰福音6章47节) 上次还有人这样问我。“您说信主耶稣就会得到永生,是否所有的都知道?”那么,让我们看一看信的人们。

 

(约翰福音 6:47)『我实实在在的告诉你们、信的人有永生。』

啊,那是多么好的事情啊!还有一次,我总劝一个人信主。他就说:“啊,我是信的人,我知道信的人得到永生。我是信主耶稣的。”“"信主耶稣就按照主耶稣的指示来做不就可以了吗?”“这里说只要信就可以得到永生,我是信的人就可以得到永生的,为什么总对我说?”

这里说『 我实实在在的告诉你们、信的人有永生』,我就说我就是生命的饼。那么应该信什么呢? 也就是要信生命的饼。要信“生命的饼”。

(约翰福音 6:49-57) 『 你们的祖宗在旷野吃过吗哪、还是死了。这是从天上降下来的粮、叫人吃了就不死。 我是从天上降下来生命的粮.人若吃这粮、就必永远活着.我所要赐的粮、就是我的肉、为世人之生命所赐的。因此、犹太人彼此争论说、这个人怎能把他的肉、给我们吃呢。 耶稣说、我实实在在的告诉你们、你们若不吃人子的肉、不喝人子的血、就没有生命在你们里面。吃我肉喝我血的人就有永生.在末日我要叫他复活。 我的肉真是可吃的、我的血真是可喝的。 吃我肉喝我血的人、常在我里面、我也常在他里面。 永活的父怎样差我来、我又因父活着、照样、吃我肉的人、也要因我活着。』

要吃耶稣的肉。也就是要吃耶稣的肉,喝耶稣的血来生活。

 

使徒保罗对于这一点是如何表述的呢?

(希伯来书 5:6-10) 『 就如经上又有一处说、『你是照着麦基洗德的等次永远为祭司。 基督在肉体的时候、既大声哀哭、流泪祷告恳求那能救他免死的主、就因他的虔诚、蒙了应允。他虽然为儿子、还是因所受的苦难学了顺从。他既得以完全、就为凡顺从他的人、成了永远得救的根源。并蒙神照着麦基洗德的等次称他为大祭司。』

到底谁是大祭司呢?大概您也了解照着麦基洗德成为大祭司的人,在创世纪第14章中麦基洗德到底是什么人呢?即使是长老教中的牧师提到麦基洗德等次,也只是知道就是麦基洗德的等次,而无人知道他是带来饼和葡萄酒,为生命祝福的人。这是在任何一个教会也看不到的。 (创世纪14章18节) 可看到麦基洗德带着饼和葡萄酒来为亚伯兰祈福。

 

(创世纪 14:18-20)『 又有撒冷王麦基洗德、带着饼和酒、出来迎接.他是至高神的祭司。 他为亚伯兰祝福、说、愿天地的主、至高的 神、赐福与亚伯兰。 至高的神把敌人交在你手里、是应当称颂的。亚伯兰就把所得的、拿出十分之一来、给麦基洗德。』

您可以再想想,亚伯兰拿出了十分之一后,获得了什么? 他得到了可获得儿子的约定。因为这个儿子得到了很多吗?应该要与天上的星星一样多。他给出的只是十分之一,可得到的多少呢?也就是如同天上的数不清的的星星一样多。如果他的子孙多如天上的星星,那是多么巨大的祝福啊? 神给予我们的恩惠,是以我们人类的语言是无法叙说清楚的。那么请看一下大卫圣灵的感动 (诗篇110篇4节)。得到了圣灵的感动,大卫说了什么呢,他说照着麦基洗德的等次。

 

(诗篇 110:4) 『耶和华起了誓、决不后悔、说、你是照着麦基洗德的等次、永远为祭司。』因此,照着麦基洗德的等次的人是谁呢。这就是耶稣,耶稣以什么照着麦基洗德的等次呢,就是带来逾越节新许诺的饼和葡萄酒,给我们带来了永生的福。这生命的法当然自创世纪开始已有,这是在天地创造以前就有的吧?在神创造亚当夏娃时说了什么呢?用什么创造了亚当呢? 是用土来创造,并吹入了什么呢? 是将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人。那么夏娃是用什么造的呢? 是用亚当身上所取的肋骨造成的。这一过程很奇怪吧? 本可以用土造并吹入生气即可,为什么要用活人的肋骨来造呢?这是神教给我们创造事业的原理。

 

亚当是谁呢?

看(罗马书5章14节)可知亚当是要来之人的表象。夏娃又是谁呢? 最后得到救赎的圣徒们,这是哥林多后书第11章中的话语。那么 (哥林多后书11章2~3节)

(哥林多后书 11:2-3) 『 我为你们起的愤恨、原是神那样的愤恨.因为我曾把你们许配一个丈夫、要把你们如同贞洁的童女、献给基督 。 我只怕你们的心或偏于邪、失去那向基督所存纯一清洁的心、就像蛇用诡诈诱惑了夏娃一样。』

我们圣徒就成了夏娃。亚当是在耶稣以后要来的耶稣,以耶稣的血和耶稣的侧边流下的血和水,我们的生命得以延续。这是宝贵的血,不喝高贵的圣体耶稣的血,不吃耶稣的肉,我们无法得到永生。这就是耶稣与我们约定的一切。但是,为了使这一切消失,在过去1900年前开始魔鬼为了进入教会做出种种诡辩。这是犹大人的逾越节。犹大人与我们没有什么关系。所以怎样了呢? 325年第一次尼西亚公会议在天主教举行,在这里践踏了什么,放进了什么? 就是放入了太阳神。12月25日添加了太阳诞生日。而且,创造天地的神所指定的安息日,这是犹大人的安息日。说要把这个取消,以什么替代了它呢? 耶稣复活的星期日,也就是复活日要守住。神最初也是我。那么最初的也是我吗?

 

(以赛亚书  41:4)『 谁行作成就这事、从起初宣召历代呢、就是我耶和华、我是首先的、也与末后的同在。』

神变了吗? 过去说安息日是好日子,说要在这个日子赐福给我们,可后边又说要在别的日子赐福吗?神是不会变化的。

 

(希伯来书  13:8)『 耶稣基督、昨日今日一直到永远是一样的。』无论是过去还是今天,神是不会变的。1900年期说安息日是好的,此后说星期日好;此前说逾越节好,现在说12月25日太阳诞生日好。尽管天地发生变化,神的话语是不会变的。我们把荣耀转给带给我们麦基洗德的生命的饼的耶稣,这有几个特点?逾越节有几个特点呢? 逾越节的“逾”是逾越的意思,也就是天使如果带来灾难就涌出来。 B29就像战场上的攻击一样激烈。或者像吃了豆子后拉肚子般,不断地涌出来。这样就像房屋倒塌般,发泄出来。而这汹涌的波涛般的情形,就是逾越节的特色。然后,我们到天国需要什么呢? 要什么呢? 我们需要火车票吗?是需要飞机票吗?所需要的就是神的名。 (启示录14章) 得到神的名,应如何得到神的名呢?

 

(启示录 14:1)『 我又观看、见羔羊站在锡安山、同他又有十四万四千人、都有他的名、和他父的名、写在额上。』

我们需要得到神的名。神的名不是人类可以做的。是神已经做好的。我们只要得到它就可以了。希望大家无论如何要将从神那里得到的这一恩惠的祝福保护后,不可疏忽使它被从生命册中抹去。

 ​