예수님 이름으로 구원(奉耶稣的名得救) > 奉耶稣的名得救

但特别是今天,釜山地区有贵客来到这里。所以,在海云台地区做礼拜后,到那里去会有些困难。听说那里不能通车,我想对大家说一句。来到釜山的贵客正式教皇保罗2世。那个人虽然是教皇,他应该作为谁的代表来到这里呢,是应该代表神来的。作为一个神的代表人,一个竟然不知晓神的安息日的人,实在是让人感到郁闷。让我们看看圣经话语。

 

(约翰福音  1:10-12)『 他在世界、世界也是借着他造的、世界却不认识他。 他到自己的地方来、自己的人倒不接待他。 凡接待他的、就是信他名的人、他就赐他们权柄、作神的儿女。』 信什么的人? 也就是信他名的人,在世上的这位的名就是耶稣。『凡接待他的、就是信他名的人、他就赐他们权柄、作神的儿女。这等人不是从血气生的、不是从情欲生的、也不是从人意生的、乃是从神生的。』 [从神圣的人]指的是谁呢?是圣徒们,信耶稣的真理,跟随耶稣成为的信徒的人们从血统和肉体上不以人的意思为转移,只是追随着神,是从神生的。耶稣曾说过,神如果不领着他们,就不会到我这里来。

 

这是什么意思呢?以人的血统、肉体或思想是完全无法信耶稣的。为什么会这样呢? 因为这是秘密。因为耶稣是秘密,从而以人的肉体或血统是无法识别或寻找到的是耶稣基督。但是,因他曾在世上从而借着他造的,世界也是借着他造的,他到自己的地方来,自己的百姓却不接待他。有一本女性杂志女性东亚上,曾经出过一个问题,就是首尔耶稣的问题。也就是在首尔寻找耶稣的教会,为了这个目的耶稣寻遍了首尔的所有教会。在寻找的过程中,没有发现某一个牧师迎接牧师,也没有人寻找耶稣。所以,耶稣就在寻找的过程中经过了一家路边摊,就到那里吃一点东西。这里记录着,耶稣和牧师各自走自己的路,分道扬镳了。这不是错误的纪录,这是事实。

 

让我们回溯到1900年前,耶稣来到了犹大人等待他并希望早日能够见到他的世上,但有谁接待了他呢?耶稣出现在了耶路撒冷,还在其他各个地方出现,但是口中说信神的人们看到耶稣要拿一本什么书,哪怕是一本小小的书,也会诬陷耶稣,不遗余力地要把耶稣钉在十字架上。而这一情形,不论是1900年前的当时,还是今天,都是一样的。当时是还未开明的时代,所以人们都未能认出耶稣。但现在是开明的社会,大家都会认出的。现在韩国在举行盛大的欢迎仪式。

 

( 约翰福音 5:39)『 你们查考圣经,因你们以为内中有永生.给我作见证的就是这经。』 给谁见证呢?给耶稣见证的就是圣经。旧约圣经还是新约圣经全部都是给耶稣作见证。 (约翰福音 5:40) 『 然而你们不肯到我这里来得生命。』为什么不到这里来? 人们为了求得世上的荣耀而不惜自己的生命,且拼命向前,但对于获得生命却不关心。无论是过去还是今天均如此。

 

(约翰福音  5:41-42)『 我不受从人来的荣耀。 但我知道你们心里、没有神的爱。』 耶稣知道你们的心里没有什么? 你们虽然说爱神,但是看你们的行动等一切,实际上你们的心里没有神的爱。

 

(约翰福音  5:42)『 但我知道你们心里、没有神的爱。』 这是什么呢?

 

(约翰福音 5:43)『我奉我父的名来、你们并不接待我.若有别人奉自己的名来、你们倒要接待他。』 别人是谁? 不是神的使者,也不是神.. (倒要接待他~)

 

我最近在看报纸或电视新闻,只是强调了教皇的名字;只是强调了教皇的这个事实,没有提到是耶稣的门徒或者是耶稣的使徒,落下了耶稣的名字。

 

(约翰福音 5:44)『 你们互相受荣耀、却不求从独一之 神来的荣耀、怎能信我呢。』 追随这神的意思,接待耶稣是很难的事情。我们在使徒耶稣当时,会认为犹大民族大部分都会追随着耶稣。看圣经中约翰福音6章10节中的内容,当时追随耶稣的人最多有多少呢? 数目约有4000~5000名,那么这4000~5000名都是信耶稣的人吗? 还是来看热闹的人?

 

(约翰福音  6:10)『 耶稣说、你们叫众人坐下。原来那地方的草多、众人就坐下、数目约有五千。』 当时,信的人有5千名的话,这是盛大的欢迎仪式。但是人们在第二天,

 

(约翰福音  6:65-70)『 耶稣又说、所以我对你们说过、若不是蒙我父的恩赐、没有人能到我这里来。 从此他门徒中多有退去的、不再和他同行。耶稣就对那十二个门徒说、你们也要去么。西门彼得回答说、主阿、你有永生之道、我们还归从谁呢。 

我们已经信了、又知道你是 神的圣者。 耶稣说、我不是拣选了你们十二个门徒么.但你们中间有一个是魔鬼。 』 魔鬼是谁呢? 说犹大是魔鬼。也就是1900年前当时,5000名追随的人们吃了饼并饱饱的,而第二天又来吃饼,没有给他们饼就离开了。但是,也有信耶稣名的人。也有希望永生的人们。因为说 12门徒中有一个人魔鬼,就把他除去不算。11门徒中是真正信耶稣,并希望得到永生,并追随着耶稣向前。今天也是同样的。今天这个世上,如果属于这个发光、有名的群体,也会有很多人为了看到有什么好看的东西而聚集的。

 

(帖撒罗尼迦后书 2:3-8)『 人不拘用甚么法子、你们总不要被他诱惑.因为那日子以前、必有离道反教的事.并有那大罪人、就是沉沦之子、显露出来. 他是抵挡主、高抬自己、超过一切称为神的、和一切受人敬拜的.甚至坐在 神的殿里、自称是神。我还在你们那里的时候、曾把这些事告诉你们、你们不记得么。现在你们也知道那拦阻他的是甚么、是叫他到了的时候、才可以显露.因为那不法的隐意已经发动.只是现在有一个拦阻的、等到那拦阻的被除去.那时这不法的人、必显露出来.主耶稣要用口中的气灭绝他、用降临的荣光废掉他。』不法的人在掌握着支配这个世界的主导权的。

现在虽然未做出这种行为,但在黑暗期曾有过大量杀戮的历史。当时,信主的圣徒,也就是除了信其他神的偶像崇拜者以外的只是信神的五千名百姓被虐杀。当然,我也没有亲眼看到,不是吗? 我也不是生活在那个时代的人。只是从历史家所记录的东西中看到的。这正是发生在今天的事情,不法的人今天仍在世上受欢迎。

 

(帖撒罗尼迦后书 2:9-10)『 这不法的人((有大罪的人:不法的人,违反神的法被称为有罪的人) )来、是照撒但的运动、行各样的异能神迹、和一切虚假的奇事、并且在那沉沦的人身上、行各样出于不义的诡诈.因他们不领受爱真理的心、使他们得救。』  这有罪的人出现后,在他的身后就会出现尾随的存在。这就是利敌的骑士。现在在世上难以寻到真理,而替代它的是利敌的骑士,他们欺骗人们,以不法人的形象使世界混乱。

 

(帖撒罗尼迦后书 2:11)『 故此、 神就给他们一个生发错误的心、叫他们信从虚谎』 使他们信什么呢? 使他们信从虚谎。

 

(帖撒罗尼迦后书 2:12-14)『 使一切不信真理、倒喜爱不义的人、都被定罪。 主所爱的弟兄们哪、我们本该常为你们感谢神.因为他从起初拣选了你们、叫你们因信真道、又被圣灵感动成为圣洁、能以得救。 神借我们所传的福音、召你们到这地步、好得着我们主耶稣基督的荣光。』 将我们信的福音传给人们,还有我们在向前时应把什么放在首位呢? 来救赎我们的是谁呢?就是耶稣!我们要将救赎我们的耶稣放在首位。所以,圣经中说信耶稣才能得到救赎。

 

(约翰福音 3:16)『 神爱世人、甚至将他的独生子赐给他们、叫一切信他的、不至灭亡、反得永生。』 一定要信主耶稣。耶稣!不可信别的人。

(约翰福音 3:17-18)『 因为神差他的儿子降世、不是要定世人的罪、〔或作审判世人下同〕乃是要叫世人因他得救。 信他的人、不被定罪.不信的人、罪已经定了、因为他不信 神独生子的名。』从这里可知谁都要新耶稣。这个世上信耶稣的人大概有多少呢?全部吗? 据说目前的数字来看大概超过了10亿人。超过10亿的人信耶稣。信耶稣的人听说过这句话吧?你们说这主啊,主啊,怎么不按照我说的去做? 我们把耶稣作为主来接受,这是耶稣教导我们的。耶稣在3年间教给我们的正是这个福音。福音就是带来福的声音,旧约也可称为福音,我们需要的是什么福音?耶稣的福音

 

(马可福音 1:1)『 神的儿子、耶稣基督福音的起头』 神的儿子,耶稣基督福音的起头就是耶稣福音的起头。那么福音的起头时做了什么,就是接受了浸礼。并不是耶稣接受洗礼。因为他接受了浸礼,我们就接受了浸礼。

 

(路加福音 4:16)『 耶稣来到拿撒勒、就是他长大的地方.在安息日、照他平常的规矩、进了会堂、站起来要念圣经。』 在安息日耶稣来到拿撒勒,就是他长大的地方做了什么了?照他平常的规矩,也就是按照自己平常做的方式去做。进了会堂,在那里念圣经并传道,还有向神礼拜,按照自己的规矩,师徒保罗在安息日按照自己的规矩进入会堂念了圣经。他还传了道。

 

(路加福音 22:7-8)『 除酵节、须宰逾越羊羔的那一天到了。 耶稣打发彼得、约翰、说、你们去为我们预备逾越节的筵席、好叫我们吃。』 打发彼得、约翰,让他们预备逾越节并让他们吃。

 

(路加福音  22:19)『 又拿起饼来祝谢了、就擘开递给他们、说、这是我的身体、为你们舍的.你们也应当如此行、为的是记念我。』 这里说的如此行是什么意思呢?是饼吗? 现在的饼是逾越节的饼。有的人看到饼就认为是饼。看到葡萄酒就认为是逾越节。其实,并并不是逾越节,葡萄汁不是逾越节。逾越节是什么呢,就是那一天。

 

(利未记 23:5)『 正月十四日黄昏的时候、是耶和华的逾越节。』正月十四日黄昏就是耶和华的逾越节。不是饼的逾越节。葡萄汁不是逾越节。那天就是圣历正月十四日黄昏就是逾越节。所以,耶稣发送彼得、约翰去预备逾越节,好叫我们吃的那天,那天吃着饼就是逾越节的仪式。但是,并不是进行纪念逾越节的仪式那天就可以了。耶稣如果只纪念那天,我们也要纪念那天。但是拿着饼的是我的身体。这个杯子是用我的血立下的新的约定。新的约定,这个词的意思是新的诫命的意思。也就是立下了新的法则。给我们的不是过去的法,而是新的法。马太福音中说,这杯是我的血,为多人流出来,使罪得赦,我的血就是立约的血。这是耶稣与我立下约定的新证据。

 

 (约翰福音 7:37)『 节期的末日、就是最大之日、耶稣站着高声说、人若渴了、可以到我这里来喝。』说节期的末日,这是什么节期呢?看约翰福音7章2节出现一个什么节期。在节期,在节期的末日高声说(约翰福音 7:37-39)『 节期的末日、就是最大之日、耶稣站着高声说、人若渴了、可以到我这里来喝。 信我的人、就如经上所说、从他腹中要流出活水的江河来。 耶稣这话是指着信他之人、要受圣灵说的、那时还没有赐下圣灵来.因为耶稣尚未得着荣耀。(因为耶稣尚未得着荣耀,从而圣灵还未与我们在一起)』这里有赐予圣灵的话语。这是秋季的末端给我们圣灵的约定。

 

(约翰福音 13:13-15)『 你们称呼我夫子、称呼我主、你们说的不错.我本来是。 我是你们的主、你们的夫子、尚且洗你们的脚、你们也当彼此洗脚。 我给你们作了榜样、叫你们照着我向你们所作的去作。』耶稣在3年里给我们立下新的约定时,自3年后接受浸礼开始在安息日进入拿撒勒自己的会堂念圣经。还有,守住逾越节和节期,直到在逾越节给我们洗脚等都是耶稣给我们做出的榜样。但是,没有想到这些而不守住这一切的人们自己不去做,别人去做还会批判。不说自己无法做到这一切,还说自己是博士,声称你们不是博士,你们做的是以十字架废除的一切。

 

(使徒行传 2:1-3)『 五旬节到了、门徒都聚集在一处。 忽然从天上有响声下来、好像一阵大风吹过、充满了他们所坐的屋子。 又有舌头如火焰显现出来、分开落在他们各人头上。』是什么日子?五旬节这天门徒们聚到了一起,既然以十字架都废除了,为什么人们却聚在一起呢? 因十字架都废除了,怎么还聚在一起呢?也许,门徒们的脑子里还是有想法的,是吗? 因十字架废除了但是还是聚在一起,也就是说是每50天的一个节期。说是每50天的节期,那么是属于一个什么样的周期呢。这是耶稣复活之日起每50天,门徒们聚在一起。那么这个聚会是神的意思吗?是神的意思吗?如果不是神的意思,神是不会任何应答的。但是,火焰般的圣灵落下就是神的意思。这是真的。

 

大概,从不少教会来的各位来到了我们的教会。也有从天主教会或其他教会来的各位。大家是否听说过守住五旬节的教会吗?我为了找寻守住五旬节的教会到全国各地去找,在顺川地区发现了一所五旬节教会。所以看到是我要找的教会,就感到非常高兴,于是决定去那里看个究竟。我去找了那里的牧师,问他:“这里是五旬节教会吗?”“是的”。“这是过五旬节吗?是几号啊?”“五旬节是什么日子?”“怎么挂着五旬节的招牌,却不知道五旬节呢?”“海,不是那样的,是因为在五旬节那天给我们降下来充满的圣灵,所以就在招牌上写上了五旬节这个词。”真是不可理喻,甚至连五旬节为何都不知道的人,怎么可以这么说呢。“那么,牧师,五旬节是什么日子?”“知道那个做什么.”

 

(使徒行传 20:16)『 乃因保罗早已定意越过以弗所、免得在亚西亚耽延.他急忙前走、巴不得赶五旬节能到耶路撒冷。』使徒保罗在晚上去传福音,但是为了在五旬节赶到耶路撒冷与圣徒们一起愉快地在神面前过节而赶了回去。因为要去以弗所,但是又没有时间,所有就派人去找以弗所的监督。..

 

(哥林多前书 16:8-9)『 但我要仍旧住在以弗所、直等到五旬节.因为有宽大又有功效的门、为我开了、并且反对的人也多。』我直到哪天去以弗所呢?五旬节南天会不会有什么历岁呢?是不是有这天是几月几号呢? 五旬节无需特别的节期的话,说是4月就是4月,5月我会在哪里呢。如果这样为什么要把这个节期叫做五旬节呢。所以,我们从圣经中发现的明显的事实是耶稣新立下的约定,是教导我们的新的约定,同时又有了新的历史。看基督教的历史,我们所守护的是最初教会当时门徒们守护的东西。从而,我们信耶稣的人,也就是信耶稣的信徒们,不是信某一个名字。最近,有些人忘记耶稣的名字,只是贴上个人的名字较多。在传道馆贴上朴太善的名字,统一教则贴上文鲜明的名字。而天主教则贴上教皇的名字。我们要贴上耶稣的名字。只有耶稣才可以救赎我们。今天的讲演就到这里。